スーパーで売ってるひき肉は何回かひいてる肉だからあんまりねらないぞ。
おしゃれなレシピで粘り気が出るまでねるって書いてあるのは粗挽きのひき肉。
ミンサー買って自分で挽く。
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塩を入れてよく練る → 固くなる
スーパーで売ってるひき肉は何回かひいてる肉だからあんまりねらないぞ。 おしゃれなレシピで粘り気が出るまでねるって書いてあるのは粗挽きのひき肉。 ミンサー買って自分で挽く。
ハンバーグはあんまり練らないぞ。よくねるのは餃子の餡とかだよ。「最近の~」ってなんだよ。ただの間違った料理だよそれ。
粘り気でるまで練るでしょ?
いやそれは餃子。
マジで? 手の温度で脂が溶けて~だの、練らないと肉汁か漏れるだの信じてたんだけと似非科学?
豚のが体温高そう