2018-11-19

anond:20181119182640

油揚げ大根葉の味噌汁とか、天かすとか。

どちらもないときは怖がらずにサラダ油を数滴垂らすとうまー。

大根の根っこのほうを炒めた上に大根葉でもいいし、

鳥の皮つきをいれた味噌汁もよい。

 

ミネストローネオリーブ油を(鍋なら小さじ1、カップには数滴)垂らすと美味しいのと同じで、

なっぱと油が合うとコクがでて、アク(大根葉にはもともと少ないけど)がきえていき

なかなか天国の味です。

えーとベータカロチンの吸収も良くなるらしいですよー

記事への反応 -
  • anond:20181119174418

    切って味噌汁に入れる。

    • anond:20181119174444

      なぜか大根葉の味噌汁はうまい たまにしか食べられない分余計うまく感じてるだけではなかろうか?

      • anond:20181119174711

        シャキシャキ感が美味しいよな。

        • anond:20181119174938

          おまえいいヤツな気がするぞ   大根葉に合うのはアブラゲとかだよな?

          • anond:20181119181804

            俺は大根葉初心者だから、他の食い方したことないんだ。 経験者に教えて欲しい感じだ。

            • anond:20181119182640

              油揚げと大根葉の味噌汁とか、天かすとか。 どちらもないときは怖がらずにサラダ油を数滴垂らすとうまー。 大根の根っこのほうを炒めた上に大根葉でもいいし、 鳥の皮つきをいれた...

              • anond:20181119183236

                ありがとう!俺もやってみるわ。 天カスは初耳!いや、初見!

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