ワシ東京生まれ東京育ちやけど、婆ちゃんが結構頻繁に作ってたぞ>かきたま玉ねぎ味噌汁
地方によるんじゃねえかなあ。
増田の地方ではゲロを「しもつかれ」とか言っておかずにしてたりするんだろ? それと同じことよ。
Permalink | 記事への反応(1) | 14:35
ツイートシェア
って言うと、 あー、美味しいね くらいの反応をされることが多いのだけど、私としては、 あーーー!、それうまい!、マジうまい!、週5で食べても楽しみレベルでうまい!😂 くらい...
味噌汁に溶き卵?中華スープとかと違って? 初めて見たそんなこと言うやつ
ワシ東京生まれ東京育ちやけど、婆ちゃんが結構頻繁に作ってたぞ>かきたま玉ねぎ味噌汁 地方によるんじゃねえかなあ。 増田の地方ではゲロを「しもつかれ」とか言っておかずにして...
俺京都人だけどその味噌汁はしらなんだわ 「しもつかれ」の話は知らん