2018-07-25

anond:20180725130040

卵はそれほど味の邪魔をしないが、特に黄身のパサパサ感と舌にまとわりつく感じが、サラダ純粋に楽しむには都合が悪いと思う。

マヨネーズ主体サラダであればさほど問題ないとは思う。

記事への反応 -
  • サラダに海産物を入れるのはナンセンスだ。 サラダの魅力は野菜の爽やかな香味と歯ごたえ。 それが海藻のグニグニとした食感で台無しにされ、 しらすや剥き海老のような魚介類の生...

    • ゆで卵を乗せるのはNG?

      • 卵はそれほど味の邪魔をしないが、特に黄身のパサパサ感と舌にまとわりつく感じが、サラダを純粋に楽しむには都合が悪いと思う。 マヨネーズ主体のサラダであればさほど問題ないと...

        • タンパク質補給のためにも、卵はあるといいかなーと思うんです。 ミモザサラダ的なのや、葉物+トマト+コーンなどにゆで卵を添えるっぽい感じでも。 こちらはミモザサラダ https://...

          • 結局は好みなので何も言えないが、 私はサラダ一品にたんぱく質などの栄養素を全部詰め込もうとする最近の風潮(パワーサラダと言うらしい)には懐疑的だ。 サラダはサラダでいい。

    • 子供ウケサラダ鉄板のツナやカニカマや魚肉ソーセージは?

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