2018-03-27

周回数で細かく値下げしていく回転寿司屋があったら流行るんじゃね?

一周するごとに1円ずつ値下げしていく。値下げした価格ICチップで1皿ずつ識別して、各席にある液晶に表示。

客1「あのマグロ人気なさそうだし、もう一周流してみるか…。」

客2「よし、95円来た。今だ!」

客1「あ!3席先のあいつに取られた!ちくしょー。」

てな感じにすると、オークション的要素が追加されて、もうひとブレイクすること間違いなし。廃棄も減ると思うし。

  • anond:20180327083959

    おもしろい でも逆に敬遠されるかも 安いだけが売りになっちゃうから 鮮度落ちた90円より作りたて100円がいい 差が10円は10かんで100円はびみょう でも発想はおもしろい よく考えつ...

  • anond:20180327083959

    たしかに、面白いアイデア。 でも、一周一円だとどーかな。もう少し下げて貰えるといいね。 周回が進む毎に累積和を求めるとか。 1周目 0円 累積和 0円 2週目 1円 累積和 1円 3...

  • anond:20180327083959

    こんなクソみたいなのを「面白いアイデア!」とか言ってるはてなーの絶望的なセンスのなさ

    • anond:20180327092517

      センスねえ、ないよ。 だからってそんなに絶望しなくても 生きづらいんじゃない? あるいは絶望という言葉の使い方にセンスがない とも言える

    • anond:20180327092517

      自分が人気取れなかったからって妬むなってw

    • anond:20180327092517

      例え「面白い」と言えるアイデアでなくても、そのまま「つまらない」と断じる事は誰でも出来る。 でも皆で盛り上げる事で、惜しいアイデアを優れた英知によって発展させていく…そ...

      • anond:20180327110402

        勝手に決めつけんなカス

      • anond:20180327110402

        46歳のキモくて金のないおっさんとして日本には安楽死制度が必要だと考えていますが はてなのみなさんの英知でこれを発展させ実現してほしいです

        • anond:20180327110601

          安楽死制度実現のために重要なことは、本人への意思確認だと思うんですよね。 生きてるのは面倒だから死にたいなぁとか、カジュアルに安楽死を望む人が出るのを防ぐためにも、 本人...

          • anond:20180327112231

            別にカジュアルに死んでもいいんじゃないかと思う。 若いうちは「若気の至り」みたいのがあるからダメとして、60歳まで生きたら人生も定年ということで安楽死できる権利が与えられ...

  • anond:20180327083959

    寿司はつぎつぎ流れてくるが、いいネタは上流の人がペロッと舐めて、またレーンに戻す。 下流のおれたちが目にするのは、もう何週も誰も手を付けていない干からびたホッキ貝やら マ...

  • anond:20180327083959

    数十名の結託したご一行様が席を陣取る 最低価格まで待つ 一斉に食べ始める そんなヒャッハーする裏技がTwitterで拡散 サービス終了

  • 君のアイディアは おそらく実現する

                                    anond:20180327083959

  • anond:20180327083959

    それよか、シンプルに回転してるのは100円、新しいのを注文したら120円にするとよさそう。

    • anond:20180327113013

      KPIとかは知らんけど、今回転寿司で回転される皿を取る人間なんてまずいねえだろ… 回転ずしの回転している皿が商品であるという発想をまず棄てろ。 あれは店側からしたらただのディ...

      • anond:20180327113505

        俺は取るよ。「食べ物を無駄にしてはいけない」って思うから。 回転される皿を取る人間なんてまずいねえだろ

      • anond:20180327113505

        店舗購入かネット購入かのような違いがあるな

  • anond:20180327083959

    回転寿司屋じゃなくて、古着店だとそのシステムを採用しているところがある。 ドンドンダウンオンウェンズデイは値札がフルーツ札になっていて、その値札の実際の値段は壁に貼って...

  • anond:20180327083959

    客全員結託して1円になるまで待たれたら店の大負けじゃん

  • anond:20180327083959

    二重価格表示と不当廉売で出来ません 5分前のマグロと今のマグロが別物であるという商品設定にしてマグロを数十種類取り扱う計算にすればそれは逃れますが不正競争防止法で出来ま...

  • anond:20180327083959

    これ周回の起点近くの席と終点近くの席で不公平感があるな

  • anond:20180327083959

    100周待つバカばっかり来たらどうすんだよ

  • ルールの設定は いくらでも 自由にできる

      ・ 食事時間を 制限する   ・ 価格値下げルールを 表示しない   ・ 最低価格の設定を 表示しない                     anond:20180327083959

  • anond:20180327083959

    一番新鮮な状態の時が店側にとってコスパが最大なんだからわざわざ客が腐るまで待つように仕向けたらただの自殺行為

  • anond:20180327083959

    寿司の気持ちになって考えてみて? とても残酷なシステムだと思わんかね?

  • anond:20180327083959

      流し寿司とか、わんこ寿司は、不謹慎  

  • anond:20180327083959

    そのアイデアは回転寿司に行く奴なら誰でも話題に挙げるくらし超既出だから 実現されないのはなにかしらの理由があるんだろ

    • anond:20180327161854

      きっと、キチクレーマーが「私が取るはずだったのにフジコフジコファビョン」ってうるさいんだよ。

  • anond:20180327083959

    おもしろいけど、暴力沙汰にならないように店を設計する必要がありそう。

    • anond:20180327164053

      いつまでも見送って滞在時間が長くなるという要素もあるから、滞在時間に比例するペナルティを……めんどくさすぎて敬遠されそう

  • 食べ物の 廃棄量を減らすことは 非常に 急がれている

      コンビニエンスストア スーパーマーケット   ショッピングセンター 飲食店 一般家庭   今までのような 貴重な食料を 無駄にする時代は 続かない   先の大戦時の 食料事...

  • anond:20180327083959

    ブコメの寿司マイレージめっちゃいいな。 あの干からびた寿司30マイルも溜まってる!みたいなのすごく面白そう。

  • anond:20180327083959

    ゲートの入り口の席の取り合いになりそう

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん