2018-03-30

記事への反応 -
  • 一周するごとに1円ずつ値下げしていく。値下げした価格はICチップで1皿ずつ識別して、各席にある液晶に表示。 客1「あのマグロ人気なさそうだし、もう一周流してみるか…。」 客2...

    • 寿司はつぎつぎ流れてくるが、いいネタは上流の人がペロッと舐めて、またレーンに戻す。 下流のおれたちが目にするのは、もう何週も誰も手を付けていない干からびたホッキ貝やら マ...

    • おもしろい でも逆に敬遠されるかも 安いだけが売りになっちゃうから 鮮度落ちた90円より作りたて100円がいい 差が10円は10かんで100円はびみょう でも発想はおもしろい よく考えつ...

    • たしかに、面白いアイデア。 でも、一周一円だとどーかな。もう少し下げて貰えるといいね。 周回が進む毎に累積和を求めるとか。 1周目 0円 累積和 0円 2週目 1円 累積和 1円 3...

    •                                 anond:20180327083959

    • それよか、シンプルに回転してるのは100円、新しいのを注文したら120円にするとよさそう。

    • 回転寿司屋じゃなくて、古着店だとそのシステムを採用しているところがある。 ドンドンダウンオンウェンズデイは値札がフルーツ札になっていて、その値札の実際の値段は壁に貼って...

      • また絶妙なところに出店してるな 熊谷・佐倉・大和・小金井・足立江北

    • 客全員結託して1円になるまで待たれたら店の大負けじゃん

    • 二重価格表示と不当廉売で出来ません 5分前のマグロと今のマグロが別物であるという商品設定にしてマグロを数十種類取り扱う計算にすればそれは逃れますが不正競争防止法で出来ま...

    • これ周回の起点近くの席と終点近くの席で不公平感があるな

    • 100周待つバカばっかり来たらどうすんだよ

    •   ・ 食事時間を 制限する   ・ 価格値下げルールを 表示しない   ・ 最低価格の設定を 表示しない                     anond:20180327083959

    • 一番新鮮な状態の時が店側にとってコスパが最大なんだからわざわざ客が腐るまで待つように仕向けたらただの自殺行為

    • 寿司の気持ちになって考えてみて? とても残酷なシステムだと思わんかね?

    •   流し寿司とか、わんこ寿司は、不謹慎  

    • そのアイデアは回転寿司に行く奴なら誰でも話題に挙げるくらし超既出だから 実現されないのはなにかしらの理由があるんだろ

      • きっと、キチクレーマーが「私が取るはずだったのにフジコフジコファビョン」ってうるさいんだよ。

    • おもしろいけど、暴力沙汰にならないように店を設計する必要がありそう。

      • いつまでも見送って滞在時間が長くなるという要素もあるから、滞在時間に比例するペナルティを……めんどくさすぎて敬遠されそう

    •   コンビニエンスストア スーパーマーケット   ショッピングセンター 飲食店 一般家庭   今までのような 貴重な食料を 無駄にする時代は 続かない   先の大戦時の 食料事...

    • ブコメの寿司マイレージめっちゃいいな。 あの干からびた寿司30マイルも溜まってる!みたいなのすごく面白そう。

    • ゲートの入り口の席の取り合いになりそう

    • 経営者『いやそれじゃ顧客の回転率が下がるダロ』

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん