焼き餃子が美味しい、それは確かなこと。
でもそれは上手く作れたらの話。
家で焼き餃子を作る。油を引いて餃子をフライパンに並べ水を入れ蓋をして皿に移す。
意外と作るの難しい。くっついちゃうし。
あと結構面倒臭い、面倒臭いでしょ、油や焦げカスがついたフライパンやフライ返しも洗わなきゃだし。
でも水餃子は違う。鍋にお湯沸かして餃子を入れて浮き上がってくるまで待つだけ。滅多なことなきゃ失敗しない。油も焦げカスもないし。
いつまで焼き餃子作るんですか?
Permalink | 記事への反応(2) | 20:46
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フライパンはコーティングされていないタイプを使ってませんか? 普通に鉄のだったらくっつきやすいので、クックパーとか、使ってみてください。 水餃子も美味しいですね!
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