2018-03-03

いつまで焼き餃子を作るんですか?

焼き餃子が美味しい、それは確かなこと。

でもそれは上手く作れたらの話。

家で焼き餃子を作る。油を引いて餃子フライパンに並べ水を入れ蓋をして皿に移す。

意外と作るの難しい。くっついちゃうし。

あと結構面倒臭い、面倒臭いでしょ、油や焦げカスがついたフライパンフライ返しも洗わなきゃだし。

でも水餃子は違う。鍋にお湯沸かして餃子を入れて浮き上がってくるまで待つだけ。滅多なことなきゃ失敗しない。油も焦げカスもないし。

いつまで焼き餃子作るんですか?

  • フライパンはコーティングされていないタイプを使ってませんか? 普通に鉄のだったらくっつきやすいので、クックパーとか、使ってみてください。 水餃子も美味しいですね!

  • 焼き餃子の作り方 1 フライパンを温め、少し油を塗る 2 餃子を並べる 3 餃子が半分くらい沈むまで、水を入れふたをして強火で4分煮る 4 4分後、残った水を捨てる 5 上から小さじ1...

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