2018-03-04

anond:20180303204628

焼き餃子の作り方

1 フライパンを温め、少し油を塗る

2 餃子を並べる

3 餃子が半分くらい沈むまで、水を入れふたをして強火で4分煮る

4 4分後、残った水を捨てる

5 上から小さじ1くらいの油をかける

6 ふたをして、中火で4分焼く

7 フライ返しを差し込むとポロっと取れて、きれいに焼き上がる

大陸のほうでは水餃子デフォルトで、焼き餃子水餃子の残りを温めなおすときに食べる方法なので、煮てから焼くのが正しいと思う。

記事への反応 -
  • 焼き餃子が美味しい、それは確かなこと。 でもそれは上手く作れたらの話。 家で焼き餃子を作る。油を引いて餃子をフライパンに並べ水を入れ蓋をして皿に移す。 意外と作るの難しい...

    • 焼き餃子の作り方 1 フライパンを温め、少し油を塗る 2 餃子を並べる 3 餃子が半分くらい沈むまで、水を入れふたをして強火で4分煮る 4 4分後、残った水を捨てる 5 上から小さじ1...

    • フライパンはコーティングされていないタイプを使ってませんか? 普通に鉄のだったらくっつきやすいので、クックパーとか、使ってみてください。 水餃子も美味しいですね!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん