一日4個割る生活が2ヶ月ほど続いているがまったく上手くなる気配がない
片手で割るなど夢のまた夢だ
ググってみても「丸い面でひびを入れるといいよ!」と書いてあるばかりだ
それはすでにやっていて,食卓塩の瓶が非常に使い勝手が良い
そこから先,肝心の「割る」動作への言及は見いだせなかった
それでも私は卵を割り続けるしかないのである
卵ほど優れたタンパク源は存在しないのだから
Permalink | 記事への反応(4) | 12:51
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ガハハ!殻が入ることも厭わずに割っておるわ!ガハハ!その後ちゃんと箸で取るがな!ガハハハハ!
たまごを2つ持ちまして、えいっとぶつけると片方だけが割れます(なぜか
卵のわり方が下手な人は、最初いれるヒビが少ないことが多いと思う。 適度にヒビが入っていないと、きれいにぱかっとわることはできんよ。
・ヒビが卵の4割~半周くらいまで入るように、何度か軽くコンコンやる ・両方の親指をヒビの中心に当て、残りの指は卵の端寄りを持つと良い(卵殻は端っこの方が強い) ・割る時は...