2018-01-31

anond:20180131125159

・ヒビが卵の4割~半周くらいまで入るように、何度か軽くコンコンやる

・両方の親指をヒビの中心に当て、残りの指は卵の端寄りを持つと良い(卵殻は端っこの方が強い)

・割る時は殻を左右に分けるようなつもりで力を入れ、卵の中心に向かっては力を入れない

 

親指以外に力を強く入れないようにすると良い気がする

元々の手の大きさとか力の強さも関係あるかも

記事への反応 -
  • 一日4個割る生活が2ヶ月ほど続いているがまったく上手くなる気配がない 片手で割るなど夢のまた夢だ ググってみても「丸い面でひびを入れるといいよ!」と書いてあるばかりだ それは...

    • ・ヒビが卵の4割~半周くらいまで入るように、何度か軽くコンコンやる ・両方の親指をヒビの中心に当て、残りの指は卵の端寄りを持つと良い(卵殻は端っこの方が強い) ・割る時は...

    • ガハハ!殻が入ることも厭わずに割っておるわ!ガハハ!その後ちゃんと箸で取るがな!ガハハハハ!

    • たまごを2つ持ちまして、えいっとぶつけると片方だけが割れます(なぜか

    • 卵のわり方が下手な人は、最初いれるヒビが少ないことが多いと思う。 適度にヒビが入っていないと、きれいにぱかっとわることはできんよ。

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