2017-12-30

anond:20171230103653

そもそも寿司なんて江戸時代ファーストフードから

最近ハンバーガーの、高級路線にも違和感あるけど200年ぐらいしたら高級品になってるんだろうなーって思う。

記事への反応 -
  • 和食のコース料理・会席料理・本膳料理を作る人からすると、寿司職人は一歩下に見られているという。 (ホテルのレストラン・宴会場でバイトしたときのトリビアだ。) 本当のお嬢様...

    • そもそも、寿司なんて江戸時代のファーストフードだからな 最近のハンバーガーの、高級路線にも違和感あるけど200年ぐらいしたら高級品になってるんだろうなーって思う。

      • カウンターで食べる食事だから、やっぱりファーストフードっぽいのかー。

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