2017-10-28

anond:20171028124013

季節外れのイチゴを探すとか.ダークチェリー、イマドキなら柿。

あるいは小さいミカン

にんじんグラッセ

パプリカや赤ピーマンで良いじゃないですか。

うさぎりんごも彩のために皮をそんな風に剥くのだと思ってます

ヘタをきれいにとって洗ってならプチトマト箸休めにはなりそう。

記事への反応 -
  • anond:20171028113210

    食べ物の味はほぼ「視覚」で決まる!味覚の割合はたった1%だった… - NAVER まとめ だから

    • anond:20171028113411

      割とマジで弁当のミニトマト食べて「彩りが綺麗でオイシイ☆」なんて言ってる奴いたら味覚障害だと思う 生ぬるいミニトマトなんて酸っぱくて青臭くて食えたもんじゃない

      • anond:20171028114020

        彩りのために入れているものなんだから、食わなきゃいいんだよ。

        • anond:20171028122002

          人造バランでいいじゃん いいじゃん

          • anond:20171028122342

            赤色やそれに近い華やかな色のそれっぽいものがあまり無い。

            • anond:20171028124013

              季節外れのイチゴを探すとか.ダークチェリー、イマドキなら柿。 あるいは小さいミカン。 にんじんのグラッセ。 パプリカや赤ピーマンで良いじゃないですか。 うさぎりんごも彩のため...

            • anond:20171028124013

              メジャーじゃないけど赤系もあるよ ちょっとお高いお店の弁当とかに入ってる でもバランがダメならシリコンカップでいいじゃん 色鮮やかだし洗って再利用もできるよ

              • anond:20171028125400

                とはいえ、生の食材のほうがみずみずしさがあって、見た目がいいだろ。 シリコンカップいちいち洗うより、プチトマトを使い捨てたほうが良いという人もいるだろうし。

                • anond:20171028125551

                  食材に対する冒瀆だ 彩り派はそんな気持ちでミニトマトに向き合ってるの?

                  • anond:20171028125847

                    お前は刺身のツマに対しても「食材に対する冒涜だ」って思ってんの?

                    • anond:20171028132246

                      あれは口直しだしドリップ吸収体だしいいの 全部食べるかどうかはともかく食べるし、あった方がうまい 弁当のミニトマトなんかなくてもいいしミニトマトを一番まずく食べる食べ方...

                      • anond:20171028174456

                        知らんがな。そんなんただのお前の趣味だ。 「ドリップ吸収」と「彩りを良くして弁当を美味しそうに見せる」に本質的な違いなんかないわ。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん