みんなのソーセージエッグ定食の食べ方を聞きたい
僕は
サイドはミニ牛ざら
出てきたら
ごばんの上に野菜をしきつめ
その上に目玉焼きとソーセージをのせ
黄身の部分を潰して醤油をたらす
空いた皿にも醤油をたらし
のりを開封
ソーセージエッグ丼を食べながら
のりに醤油をつけ
ごはんを巻いて食べる
時折、お新香も食べる
自作丼を食べ進め
目玉焼き、ソーセージ、のり
をおかずにごはんを食べる
ごはんがなくなる
ミニ牛ざらを単体で食べる
味噌汁を飲む
毎回こんなかんじ
とはいえ参考にするわけではない
自分の食べ方こそ至高であって不変的なモノだと思っているからだ
そんな至高の食べ方を聞かせてほしい
Permalink | 記事への反応(1) | 05:52
ツイートシェア
吉野家のハムエッグ定食にしなさい 昭和の時代からたんたんと受け継がれる日本の朝食メニューそのもの ソーセージなんて邪道だ