1位:ねぎ。小口がいい。
2位:わさび。500円くらいする伊豆のチューブのやつを常備。
3位:生姜。これはチューブはだめで生のみ、ミョウバンくさいから。
4位:大葉。細やかな千切りにするの得意なんだ~えへへ。
5位:ミョウガ。水にはさらさない。
スパイスはまた別なので、薬味のみで争いました。
Permalink | 記事への反応(3) | 23:02
ツイートシェア
https://anond.hatelabo.jp/20170627230230 Wikiから抜粋 ★野菜類 ネギ、ニラ、タマネギ、ダイコン、セリ、ミツバ、シソ、蓼、木の芽、ショウガ、ミョウガ、ニンニク、ギョウジャニンニク、...
最近紫蘇の葉っぱにハマってる 昨日はトマトと紫蘇の味噌汁して意外な組み合わせがめちゃくちゃうまかった 揚げ物を巻くと風味が加わってめっちゃおいしくなるし、紫蘇使うだけでリ...
にんにくがはいっていないやりなおし