海外で美味いモノを食べたかったら、中華料理屋に行けっていうくらいだからなぁ。。 アメリカで不味いモノばかり食べてたら、日高屋よりも割高であっても、中華料理屋の飯は美味く...
それだけ日本の飲食業者は低賃金で働かされてる、ってだけなんだが あとアメリカは中華料理屋と言えどアメリカ人の味覚に合わせてる、ってのもある 中国系の客が多いような所だと...
まあ地元民の舌に合わせるのはどこも同じ。日本で食べるインド料理屋だって本場インドのインド料理とは全然違うしな。
品質はともかくその価格は労働力のダンピングによって生み出されてる訳なんだけれども。
他のコメも付いてるけど、安くてハイクオリティって実はあんまり良くないんだ。 特に日本みたいに20年規模で物価が上昇してないのは大問題。他の国は物価上昇(+賃金上昇)してんだぜ?...
でもそれは経済学者の言い分でしかないじゃん
アメリカでビュッフェ形式の中華料理チェーン店で、2時間500円食べ放題の店があって、中華だけではなく、魚介類、ビーフ、パスタ、ジェネラルチキン、デザート何でもありの美味しく...