2017-03-12

なんで家庭で握り寿司を作らないんだろう

うまい握り寿司は何年も修行した職人しか作れない、みたいな感じになってるけど

別に職人の洗練されたレベルのものじゃなくても70点くらいの握り寿司素人でも作れそうな気がするんだよね。

70点でもOKな人も多いだろうし。

でも俺の身の回りでは握り寿司は必ず出前でとるか店に食べに行くのがほとんど。

別に手巻き寿司感覚握り寿司も作っていいような気がするんだが。

  • 意外にカンタンにできることが認識されちゃったら商売あがったりだから、難癖つけて上手くできないって洗脳かけてるんだろ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん