2016-12-16

http://anond.hatelabo.jp/20161216140027

日本では、オーガニック健康食という認識が多いのでフードファディズム想像してしまうのもしかたないですが、

世界的にはオーガニック自然環境を守った農業のあり方を推進する意味合いが強いのです。

記事への反応 -
  • さっきテレビで「オーガニックがウリなので砂糖不使用です!」って和菓子屋がでてたけど、砂糖不使用とオーガニックって繋がるの?砂糖だって基準満たせばオーガニックになるんじ...

    • 元増田は、サトウキビを有機栽培して作り出した白砂糖(上白糖)はオーガニックなのではないかと思っているようだけど、違うんです。 国際的な規模で有機農業推進活動を行っているI...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん