ご飯の上に敷き詰められた牛肉を箸でつまむ。
想像以上の肉が引っ張られる。
短すぎても食べづらいのだろうが、麺類のごとくずずずーっとついてくるあの肉が嫌。
肉とご飯の割合を自分自身で決めたいのだ。
途中で噛み切るのも嫌。
ラーメン等は1本の長さに対する覚悟があるからまだいいが、たまに想像以上の長さの
麺があり、ある程度持ち上げてもスープから離れることがない、ということがある。
すすればいいって?
こちとら猫舌なので一度麺とスープを分離して食べたいの。
Permalink | 記事への反応(2) | 15:28
ツイートシェア
あんま関係ないけど、なんで日本で魯肉飯って流行んないんだろうな。美味いのに。
牛丼はファストフードだから、 生卵かけて、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、がーって流し込むように食べるのが合ってる気がする。