2016-09-18

牛丼が苦手

ご飯の上に敷き詰められた牛肉を箸でつまむ。

想像以上の肉が引っ張られる。

短すぎても食べづらいのだろうが、麺類のごとくずずずーっとついてくるあの肉が嫌。

肉とご飯の割合自分自身で決めたいのだ。

途中で噛み切るのも嫌。

  

ラーメン等は1本の長さに対する覚悟があるからまだいいが、たまに想像以上の長さの

麺があり、ある程度持ち上げてもスープから離れることがない、ということがある。

すすればいいって?

こちとら猫舌なので一度麺とスープを分離して食べたいの。

トラックバック - https://anond.hatelabo.jp/20160918152807

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん