美味しいと言えば美味しいんだけど、元々カスタード系の味にそこまで強い魅力を感じないせいかプリンもわざわざ買って食べる事がなく、何かのついでや貰い物とかくらいでしか基本...
プリンは味と食感がとてもユニークな食べ物なので、プリン自体を好きじゃないと美味しいとは思えないんじゃないかと思う。 とろける系を求めるなら杏仁豆腐の方が美味しいし、 ツル...
プリンは風邪引いたときにオロCと一緒に摂取するもんだってばっちゃが言ってたぎゃー。 味なんかどうだってええんちゃう?
カスタード系が苦手なら、バニラエッセンスを使うのをやめて、砂糖を控えめにして、味付けを和風の出汁とかでバランス取って、食感を増やすために銀杏とか入れて蒸すといいよ。