2015-05-19

http://anond.hatelabo.jp/20150518180510

なお、当時のフランス料理は多くの種類の料理を一度に供するスタイルだったのに比べ、ロシアでは寒冷地であったため、料理が冷めないよう順次に皿を供するスタイルが発達した。これがフランス逆輸入され、現在のコース料理形式が成立したとされる。

記事への反応 -
  • なんかそれぞれの順番にいろいろ意味があるらしいじゃん。 でもさ、腹減ってるときに食ったものが一番うまいんじゃないの? 三日間絶食した後に食べるおにぎりとかさ。うまいじゃん...

    • なお、当時のフランス料理は多くの種類の料理を一度に供するスタイルだったのに比べ、ロシアでは寒冷地であったため、料理が冷めないよう順次に皿を供するスタイルが発達した。こ...

    • 空腹を満たさられるときに感じる ニセの美味さと 料理本来の美味さは別物なんだよ。

    • フレンチのフルコースとか、デザート3皿出てくるからな。アホやで。

    • 昼から晩までの間にどんだけ原が減るんだよお前は

    • 食べたことあるなら分かると思うけど、コース料理は時間かかるのよ。 むしろ価値として料理そのものと同じくらい、誰かと同じテーブルを囲んでいることに価値があるの。 同席する誰...

    • んなら最初腹減ってるときはうまくないもんでもうまい、後からうまいもんはうまいで理にかなってんじゃん

    • 前菜から食ったら料理を普段以上に食べれるらしいよ。 いきなり主食を食べると胃がびっくりしてあんまり食べられないらしい。 そういうのを考慮してコース料理は出す順番に決まりが...

    • そうだ。そうだ。 だから、君はおなかをすかせてからカップめんだけ食べてれば? コース料理を注文せずに、メインだけ注文して、食べてれば? 別に、それでいいと思うけど? ちなみ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん