グラニュー糖はいいけど上白糖はだめなのか。
グラニュー糖の甘さはさっぱりとしていて、溶けやすく、紅茶の水色を鮮やかにします。その甘みによって、カテキンなどの渋みが抑制されるのです。料理に使われることが多い上白糖は、クセがあり、甘さがより強調され紅茶の味を変えてしまいます。また、水色を損なう恐れがあります。http://kouchazuki.web.fc2.com/satou.html
グラニュー糖の甘さはさっぱりとしていて、溶けやすく、紅茶の水色を鮮やかにします。その甘みによって、カテキンなどの渋みが抑制されるのです。
料理に使われることが多い上白糖は、クセがあり、甘さがより強調され紅茶の味を変えてしまいます。また、水色を損なう恐れがあります。
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だいぶ前のだけど今知ったから https://twitter.com/londontearoom_/status/254480048474693632 いや、純粋に砂糖無しの味が好きな人に言ってる訳じゃないからね ただ「あなたは知らないかもしれな...
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