2014-01-31

マイたれベスト

肉やネギを炒めたら絡めてみよう!

◾︎つくねのたれ

砂糖 小さじ4

醤油 小さじ2

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

みりん 小さじ1

水溶き片栗粉

◾︎甘酢のたれ

砂糖 大さじ4

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

酢 大さじ2

水溶き片栗粉

◾︎甘い味噌のたれ

砂糖 大さじ1

味噌 大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1/2

◾︎牛丼のたれ

砂糖 大さじ1/2

酒 大さじ1

醤油 大さじ2

みりん 大さじ1

粉末だし 小さじ1/2

水 100ml

◾︎味噌炒めのたれ

砂糖 小さじ1

味噌 大さじ3

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

ごま油 小さじ1

にんにくチューブ少々

生姜チューブ少々

絡めたら出来上がり!

お肉がなければ厚揚げでもオッケー!

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん