2013-10-12

http://anond.hatelabo.jp/20131012144640

日本茶は出す方が大変なんだよ。

まず、入れる人に知識と技術必要

(たいていは入れる人はそういった経験の少ない若輩者)

 

 

大量に作っておいて、ステンレスカップで保温、みたいなことができない。

少量の都度抽出に向かない。

 

 

最近発売されたTなんとかっていう、ティープレスマシンみたいなのが普及すれば違うだろうけどね。

記事への反応 -
  • コーヒー コーヒーは好きだが 缶でも何でも味にバラつきがあって 不味いコーヒーに当たることもよくある。 味の好みだけじゃない。 砂糖とかミルクとか 入れるとか入れないとか ...

    • 日本茶は出す方が大変なんだよ。 まず、入れる人に知識と技術が必要。 (たいていは入れる人はそういった経験の少ない若輩者)     大量に作っておいて、ステンレスカップで保温、...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん