2013-06-16

炊飯器を多分、二週間ぶりくらいに開けたら前回洗うの忘れたらしく、残った米が黄色に変色していた。

しかもご丁寧にしゃもじ入り。

ただ匂いが、臭いことは臭いんだけど、嗚咽がくるような臭さじゃなくてなんか美味しそうなんだよね。

これ、どこかで嗅いだことあるなぁと思ってお米研いでたら、納豆匂いそっくりなことに気づいた。

最初納豆もこうやって出来たのかもね。お米でもひょっとしたら納豆できんじゃないのと思ったり。

でもあの見た目的に、昔の人はチャレンジャーだわ。。。

ゴミ臭が駄目なのに、納豆臭いおkって時点で、自分もいい具合に醸されてるんだろうけど。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん