日本のパンそんなにまずいか? イギリスがどれほど美味しいのか知らないけど アメリカにいた時はかたくてパサパサのパンばかりで 日本のやわらかいパンが食べたくなったよ ヤマザキ...
横だけど、街のパン屋のパンの方がうまいと思うよ。すくなくとも、コンビニやスーパーのパンよりは。
それは吉牛よりも今半のが美味しいよと言うようなものだ 値段を考えろ
もちろん日本じゃそうなんだけど、海外じゃ日本のコンビニパンと同じ価格、同じ手に入りやすさで、パン屋のパンレベルのパンが売られているという。 コンビニパンが60円均一とか...
食パン半斤で比較すると コンビニ・スーパーで130円~180円 パン屋さんで280円~500円 くらいの感覚だ 地域性があるのかもしれないけど、倍以上の値段の開きがある実感がある 味の差があ...
そもそも、小麦って関税かかった専売品でしょ? たしか、小麦に税金かけて、その税金分を米農家に配布してた気がする。 原材料価格自体が、国家的戦略で高値になってるのに、海外と...
なるほろ。 じゃあ日本のパン屋のパンがどこにでもあるわけではなく、またそこそこ高いのは必然なわけだ。 それでも比較的安価にパンがコンビニ等で手に入るのは企業努力のたまもの...
実際に 自分でパンを作ってみればわかるけど パン作りは重労働だからな。 あと、今見てきたら 小麦の関税は250%だった。 つまり 3.5倍。 そらな。
ちいさいころお母さんがたまにパン焼いてくれたの嬉しかったな おいしかったなあ
工場勤務を安くこき使えるメリットが生きてるよね
ヤマザキは原材料みて絶望的になるけどな。 味も柔らかさも、添加物を大量に動員して作ってるだろ。 その技術はすごいし、次から次へと新商品開発できる体力もよくやるなとは思う...
マックに比べてモスのほうが美味いって話題からヤマザキのパンはマズイ、モスが美味いという人間の味覚はおかしいって結論を持ってこようという発想についていけましぇん