2011-06-18

http://anond.hatelabo.jp/20110618142228

普段から美味いものを食べなれている人の場合、「普通の味」のハードルが異様に高くなるというパターンもあるよー。

料理下手の概念って確かにおいしくないorまずいor手際が悪いetcいろいろだよね(しみじみ)

記事への反応 -
  • 料理下手ってどうやったらなれるんだろう? 目分量で適当に作ってもまずく作る方が難しい。 目を離してたら焦げたとかちょっと煮る時間が足りなかったとかはやるけどさ。

    • 普段から美味いものを食べなれている人の場合、「普通の味」のハードルが異様に高くなるというパターンもあるよー。

    • メシマズスレを読むと、メシマズと呼ばれる人は調理後の味のイメージを正確にできない癖に勝手に食材や調味料を足すという余計なアレンジを加えてしまってる感じ。 基本が全然でき...

    • 個人的な経験だが、彼ら(彼女ら)は「美味しい料理」を食った経験が異常に少ない。だから「何が美味いのか」を知らないし、必然的に「何が不味いのか」も知らない。 味の基準が分か...

    • プログラム下手ってどうやったらなれるんだろう? 知らない言語のリファレンスぐぐりながら適当に作ってもまともに動かない方が難しい。 行末にセミコロン付けちゃったとか変数宣...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん