魚肉ソーセージって体にええんかいな?
原材料の魚はともかく、他に要らんものがごちゃごちゃ混ざっていたらダメですから
調べました
原材料魚肉すり身(外国製造)、結着材料(植物性たん白、でん粉、ゼラチン、卵たん白)、植物油脂、たまねぎ、砂糖、食塩、香辛料/加工でん粉、貝カルシウム、調味料(アミノ酸等)、カルミン酸色素、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
原材料
魚肉すり身(外国製造)、結着材料(植物性たん白、でん粉、ゼラチン、卵たん白)、植物油脂、たまねぎ、砂糖、食塩、香辛料/加工でん粉、貝カルシウム、調味料(アミノ酸等)、カルミン酸色素、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
https://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=00083
ふむ
「植物油脂」というのが含まれていますな
こいつは、ダメです
もう買いません
Permalink | 記事への反応(0) | 13:26
ツイートシェア