素人が野菜を沢山入れて料理を作ると、失敗作が出来上がりがちである。
例
焼きそばに、キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ。
味噌汁に、ナス、キャベツ、ネギ、ジャガイモ。
野菜炒めに、キャベツ、ニラ、モヤシ、ニンジン、タマネギ
野菜を沢山摂りたいけど何品も作るのは面倒。子どもは汁物に入れないと野菜食べない。野菜室の在庫整理…等、色々都合はあると思うが、これに気をつけると失敗が減ると思う。野菜を何種類も入れて一品作りたい場合は、市販のルー(カレーやシチュー)や、調味ソース(中華の素みたいなやつ)を使うと良いかも。
Permalink | 記事への反応(0) | 12:33
ツイートシェア