毎日袋麺ばかり食べていると猛烈に飽きるのでレシピを変化させることになる。
とはいえ袋麺なのでレシピと言っても麺の硬さに工夫をこらす他ない。
基本的にはカタメン方向へと進んでいく。
どんどんと茹で時間が短くなっていく。
そして最終的には生でバリバリと食うことにる。
麺に粉スープをかけてバリバリ食うのが、旨い、という時期が遅かれ早かれ訪れる。
時短にもなるしスープが濃くてこの食い方が一番、旨い、の時期がやってくる。
そっからが本当の袋麺との戦いが始まりだから。
そこまで来てようやく決勝リーグスタートだから。
なのでそれまでは毎日袋麺でも問題ない。
Permalink | 記事への反応(1) | 04:00
ツイートシェア
卵使わないの? お湯を捨ててスープの素を少しいれて油そばにしたり、 茹でた麺を水で洗ってつけ麺にしたり、 麺を茹でてから炒めて焼きそばにしたりとか。