2021-02-27

anond:20210227121933

哲学でいうクオリア問題

ただ科学感覚解体できるから

○○kg/cm2のヤング弾性率の噛みごたえをもち

一口○○cm2あたりに○○mlの果汁があふれ

香味は脂肪酸エステルのうち○酸と○アルコールエステルであり

果糖ぶどう糖液糖クエン酸ペクチンをこの割合でまぜたものである

とかやればわりと再現できるよ

りんごジュース(果汁0%)もそうやってつくってる

コーラなんか最初から自然に生えてないもんね

記事への反応 -
  • ・リンゴを知らない人に対して、「リンゴみたいな味」を説明できない ・リンゴを知らない人に対して、「リンゴみたいな食感」を説明できない ・リンゴを知らない人に対して、「リン...

    • 哲学でいうクオリアの問題 ただ科学は感覚を解体できるから ○○kg/cm2のヤング弾性率の噛みごたえをもち 一口○○cm2あたりに○○mlの果汁があふれ 香味は脂肪酸エステルのうち○酸と...

    • それ、リンゴ以外も同じじゃね?

      • バナナは豆腐みたいな食感という説明ができるのであれかなーって(こなみ

        • だとすると、「リンゴを知らない人にリンゴの味をどう説明する?」って書くと、大喜利的にはいいと思うよ(小声)

          • さすがやね  基本ベースの知力の違いを感じさせられたってかんじ(尊敬)

    • 香織好きだァァァァァァァァァァ

    • 香織ぃぃぃーーー!!!!

    • ナスはヨーロッパに出始めた当初腐ったりんごみたいだと言われてたらしいね

    • リンゴの味・食感・香織をひとくくりにする時点で無理があるわ そのへんに並んでる銘柄だけ見ても王林と紅玉で全然違うだろーがよぉ

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