今日はチー牛にした
材料は以下:
・大豆ミート2種類(フィレ肉、から揚げ肉) → 水戻しして5種類のスパイスで味付けして一晩おいたやつ・たまねぎスライス・たけのこスライス・エリンギスライス
・大豆ミート2種類(フィレ肉、から揚げ肉)
→ 水戻しして5種類のスパイスで味付けして一晩おいたやつ
・たまねぎスライス
・たけのこスライス
・エリンギスライス
以上、野菜を軽く炒めてから肉を入れてしょうゆベースで3分ほど煮る
だしを取るのが面倒だったのでオーサワのヴィーガン和風だしを使う
・ヴィーガンチーズシュレッド(マリンフーズ)・ベイクドポテトとベイクにんじん(オーブンで10分)・パセリ粉末
・ヴィーガンチーズシュレッド(マリンフーズ)
・ベイクドポテトとベイクにんじん(オーブンで10分)
・パセリ粉末
を、添えてできあがり
材料費しめて200円也
ジャンクな感じがうめえ
Permalink | 記事への反応(1) | 15:53
ツイートシェア
ポルチーニ竹ってのがいい出汁になるらしいから今度トライしてみようと思う