2020-03-22

anond:20200321112708

今日晩御飯ピザにした。

具材冷凍野菜ミックス。

美味しいけど、野菜たっぷりだと味が薄いし、マカロニ邪魔なので次回は除けてから焼こう。

  

一次発酵冷凍ピザ生地自分で伸ばして調理するやつを購入してみた。

サイズや厚さを自分好みに調整できるのはいいが、高いし手間なので、

普通市販生地複数回に分けて食べる方法を考える。

記事への反応 -
  • 晩ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみじん切りと鯖の水煮缶。 美味しくないわけじゃないが、 ちょっと鯖要素が強すぎてピザと鯖を別に食べているような感覚になってしまった。 ...

    • 昼ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみだけど、たっぷり乗っけてみた。 結果、超甘い。温かいのも相まって、不快なタイプのねっとりとした甘みが凄い。 失敗。

      • 貴様さては自炊初心者だな? 玉ねぎ入れすぎて甘すぎちゃう は自炊1年生が必ず通る道

        • 別にそうでもないんだが、考えてみると味の濃い煮込み料理かハンバーグがメインで、 数年間自炊してきてこういう形で玉ねぎを食べたことがないことに気付いたわ。 知らなかった。 ...

          • 新しいピザ生地買ってきたのでピザ食べた。 具材は最後に残ったベーコン。 鉄板で無難で最高。 次の具は卵系の何かにしたい。

            • 今日の晩御飯もピザにした。 具材は冷凍野菜のミックス。 美味しいけど、野菜たっぷりだと味が薄いし、マカロニが邪魔なので次回は除けてから焼こう。    一次発酵の冷凍ピザ生地...

              • 一日あけてピザ作った。 具材は前回と同じ冷凍野菜ミックス。 乗り切らないかもってレベルで乗せまくったら、 味の薄さも解消した美味いピザになった。    今更だけどピザカッター...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん