2020-03-19

anond:20200319164443

貴様さては自炊初心者だな?

玉ねぎ入れすぎて甘すぎちゃう は自炊1年生が必ず通る道

記事への反応 -
  • 分かった。 チーズとトマトソースはあるから、ピザ生地買ってきて焼いてみるわ。

    • 簡単お手軽で超うまかったわ。 ありがとう、色々試してみる。

      • 今日もピザ作った。 具材はにんにくの芽と玉ねぎ。 美味い。

        • 晩ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみじん切りと鯖の水煮缶。 美味しくないわけじゃないが、 ちょっと鯖要素が強すぎてピザと鯖を別に食べているような感覚になってしまった。 ...

          • 昼ごはんもピザ作った。 具材は玉ねぎのみだけど、たっぷり乗っけてみた。 結果、超甘い。温かいのも相まって、不快なタイプのねっとりとした甘みが凄い。 失敗。

            • 貴様さては自炊初心者だな? 玉ねぎ入れすぎて甘すぎちゃう は自炊1年生が必ず通る道

              • 別にそうでもないんだが、考えてみると味の濃い煮込み料理かハンバーグがメインで、 数年間自炊してきてこういう形で玉ねぎを食べたことがないことに気付いたわ。 知らなかった。 ...

                • 新しいピザ生地買ってきたのでピザ食べた。 具材は最後に残ったベーコン。 鉄板で無難で最高。 次の具は卵系の何かにしたい。

                  • 今日の晩御飯もピザにした。 具材は冷凍野菜のミックス。 美味しいけど、野菜たっぷりだと味が薄いし、マカロニが邪魔なので次回は除けてから焼こう。    一次発酵の冷凍ピザ生地...

                    • 一日あけてピザ作った。 具材は前回と同じ冷凍野菜ミックス。 乗り切らないかもってレベルで乗せまくったら、 味の薄さも解消した美味いピザになった。    今更だけどピザカッター...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん