洋食系ならハーブソルトが簡単で失敗なく出来ると思う。
肉に予めハーブソルトを馴染ませて一晩くらい置いておくと、
炒める時によい出汁が出てオススメ。
ちなみに肉にハーブソルト振ってマリネっぽくしておく技は、
肉の保存可能期間も延びるし、スープ料理でもよい出汁が出る万能技。
保存期間の延長目的の場合、ハーブソルトを馴染ませるときに素手で触らないで。
調理過程で全体に味がまわるので、ハーブソルトは大目に振ろう。
鶏豚牛肉、どれでも通用するが、安い鶏肉の味を改善するコスバは最強。
味的にはクレイジーソルト(600円前後)が一番優秀だが、
最初は百均の安い袋ソルトで試すとよい。
Permalink | 記事への反応(1) | 01:43
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洋食ときてクレイジーソルトって発想はなかった。 今度試してみよう