2016-12-26

http://anond.hatelabo.jp/20161226110536

毎日外食なんて野菜不足塩分油分過多で病気リスク高すぎ、コストカットもなにも医療費が凄くなるし健康寿命が縮んで苦しんで働けない体になる

自分で作る方が低コストくらいの発想にならんと

記事への反応 -
  • キリンビールが今秋公式サイトで公開した「主婦の年収シミュレーター」は、「主婦の家事の価値」にスポットをあてた。9月の公開から2カ月で、体験数が約32万回に上った(現在...

    • 家事は自動化、食事は外食化し、コスト要因である妻子を持たない選択が最もコストパフォーマンス高いという結論ですね。

    • はーい

    • ちょっと待て。 夕食に年間123万円掛かるってことは、365日で割ると、一食につき3365円も掛かってることになるぞ。 千円以下の外食で済ませたほうが圧倒的にお得だったりしないか。

    • 月十万で毎晩飯を作って貰えるとして、大体1日3300円、三時間くらい時間をかけてると仮定すると時給1100円くらいで計算しとるのかな それとも二時間で時給1650円

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん