2015-06-11

http://anond.hatelabo.jp/20150611142405

>>お客さんがつく優良なお店ほどお客さんとの何気ない会話を大事にするし

良いお客さんほどちゃんと店全体の雰囲気見て話する

おれは忙しそうだと空のジョッキのまま全然待てるタイプ、んでしかるべきタイミングでオーダーする<<

良い客ほど自己満足的に俺の店的な顔をしないもんだし

然るべきタイミングを見て会話するんだよ

しろ忙しそうなら新規客のために早めに店出て席を空けるくらいの配慮をする、。

記事への反応 -
  • 客同士の交流がコミュニティとなり、それが素敵な空間をつくるタイプのお店がある。 小さめのBARや居酒屋が多いけど、飲食店に限らない。 そういうお店が好きなんだけど、できて数...

    • http://anond.hatelabo.jp/20150530171129やな。 ・店主の方向性とはズレた(ひとりよがりな/素人な)提案をする ・友人を連れてきたりしてるんだからという理由で、断りづらい無茶なわがま...

      • >>お客さんがつく優良なお店ほどお客さんとの何気ない会話を大事にするし 良いお客さんほどちゃんと店全体の雰囲気見て話する おれは忙しそうだと空のジョッキのまま全然待て...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん