「深夜一人」「強盗の的」 これだけでどこのことだかわかってしまう飲食店があるとすれば、店側からすれば実に不名誉なことである。が、実際あるので仕方がない。聡明な読者の皆様...
「労時売上」とあるが、人時売上という言葉のほうが普通かもしれない。 労働生産性は、従業員一人あたりが年間で稼ぎ出した付加価値≒荒利益高。人時売上を5000円、粗利益率を60%、...
人時計算なら、何も驚くようなことじゃないじゃん。 少なくとも、小売外食SEはアタリマエにやってることだろ?(SEは人月計算だけど、やってることはいっしょ。) 元増田は働いたこ...
頭の中に岡村靖幸飼っているのは基本おっさんだとおもわれる
この営業報告書には「労時売上」という項目がある。これがA丼屋のブラックたる由縁であると言って間違いはない。では、なんぞこれ。 先ほど営業報告書の記入項目に「その時間...