2014-04-14

ベーコンと玉ねぎがあれば大抵の家庭料理は美味しくなるね

業務スーパーで500g475円のベーコンを買ってきて、小分けにして冷凍する。

で、好きな時に油ひかずに冷凍のままフライパンで炒めて、脂が出てカリカリになったところでザックリ切った玉ねぎを投入。しいたけやぶなしめじなんかのキノコ類があれば一緒に入れる。塩コショウ、にんにくパウダーも投入。

ねぎが焦げる手前の茶色になるまでじっくり炒めたら、旨みたっぷり、あとは何にでもなる。

チャーハンパスタ焼きそば焼きうどんミネストローネ的なスープカレーシチューインスタントラーメン中華スープetc...

全然失敗しない。

いやホントベーコンたまねぎは偉大だわ。

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20140414231707
  • http://anond.hatelabo.jp/20140414231707

    おお、なかなかよさげ! チャーハン、パスタ、焼きそば、焼きうどん、ミネストローネ的なスープ、カレー、シチュー、インスタントラーメン、中華スープ、etc... でも高炭水化物に...

記事への反応(ブックマークコメント)