2024-09-17

  • 業務用のケーキだとあまり凝ったのは作れないしね 逆にシャトレーゼみたいなところだと凝ったのが出しやすい だから、併設のカフェでコーヒー付きケーキを食えるところがあったりす...

    • 見た目に関しては最近の業務用ケーキも結構頑張ってるのあるんだけどね。 その分、割高ではあるけど。

      • 業務用ケーキだと輸送中に破損するリスクがあって… 破損リスクを下げようとすると輸送費が高くなり…

        • 冷凍のケーキってそんなに破損するっけ? 温度管理が甘くて崩れたり、カビたりってのはあるけど、ちゃんと凍ってるのは早々崩れないと思ってた。 凝ったデザインだと壊れやすいのか...

          • 温度管理が甘くて崩れたり あれは不幸な事故だったね・・・

            • あれはイレギュラーな事故であって、基本的には壊れるようなもんじゃないだろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん