初めて無洗米買ったらまずかった。ブレンド米とか古米は避けて、よく聞く名前の米にしたんだが。グルメでも何でもないはずなのに、あれっ?て感じ。
食えないほどじゃないけど確実にうまくない。無洗米って全部こんなもん?だとしたらめちゃくちゃめんどいけど洗うタイプの米じゃないと無理だわ。
無洗米の奴って、味は妥協って感じ?それとも選べばうまいんか?
Permalink | 記事への反応(4) | 23:42
ツイートシェア
俺も一回だけちょっと高いの買ったけど、まずかったから二度と買ってない 少なくとも同じ価格帯の米よりはるかに不味い
「無洗米はまずい」は時代錯誤! いまの無洗米は美味いしエコだし栄養たっぷり https://magazine.cainz.com/article/119100 ──無洗米を炊いたときに「パサパサしている」という声も聞きます...
無洗米が特別不味かったことがないが。 ただ炊飯器はいい炊飯器を使ってる。
精米してから時間が経った米を買ってしまったのでは?