2024-03-19

anond:20240319113357

2003年WHOトランス脂肪酸取りすぎたら死ぬンゴ、特にマーガリンショートニングヤバいンゴって言い出したからや。その後、各企業努力トランス脂肪酸含有量は当時の10分の1以下になっとるから今では朝昼晩ひと箱空けてますみたいなキチガイでもない限りは安全になっとる

記事への反応 -
  • バターよりマーガリンのほうが植物由来だし健康的なはずなのに実際の印象は真逆なのは何故なのか

    • 2003年にWHOがトランス脂肪酸取りすぎたら死ぬンゴ、特にマーガリンとショートニングがヤバいンゴって言い出したからや。その後、各企業努力でトランス脂肪酸の含有量は当時の10分の1...

    • 味の素が忌避されたのと同じじゃない? 要するに化学調味料は身体に悪いというイメージ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん