どこのスーパーでも必ず売ってる人気食材だが、なぜ人気があるかわからない。
栄養はないし、調理方法もオデンとか煮込みにくらいだし。
誰が食べてるんだろう。
Permalink | 記事への反応(5) | 13:56
ツイートシェア
こんにゃくには、食物繊維やカルシウム、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
便秘に悩む女性の救世主なんだわ。 食べすぎてもカロリーにならないから太らないし。
単純にこんにゃくめちゃくちゃ美味いじゃん なんで美味いのかと聞かれるとうまく説明できないけど
おでんと煮込みがそれだけいろんな家庭で調理されているってことなんだろうな 我が家でも月1回はおでんの日があるし月1回は豚汁とか芋煮の日がある。
こんにゃくの真ん中に切り込み入れてオナホにするネタがあったけど実際は全然気持ち良くない