2023-08-10

anond:20230809125233

日本にもコーヒースタンドコーヒー店は多いけど、これから時代は「麦茶スタンド」が必要なんだ。

コーヒーのように濃厚でコクのある味わい、抽出の仕方によって変わる味、カフェインレスで体にも優しい。

広めよう麦茶の味わい。

記事への反応 -
  • 夏の麦茶は美味しい 貧乏なので自作、市販ペットボトルなんぞブルジョアジーである 俺は何十年も麦茶パックを茹でていた、念入りに4,5分よーく汁が染み出るまで煮沸 その後パッ...

    • 日本にもコーヒースタンド、コーヒー店は多いけど、これからの時代は「麦茶スタンド」が必要なんだ。 コーヒーのように濃厚でコクのある味わい、抽出の仕方によって変わる味、カフ...

    • 「煮出し用」とかもあるから、一概には言えないんだよな

    • 勉強になったねぇ なんかあったかなぁそういうの。 あ、ポン酢は要冷蔵って最近知ったわ

    • べつにそういう淹れ方で美味けりゃそれでいいんだよ

    • 応用編として、少量の湯(麦茶パックが浸る程度の、数100mlで良い)を沸かす→麦茶ボトルへ湯とパック投入→10分放置して水を足す→パック取り出し→冷蔵庫って作り方もあるよ。 メリ...

    • 水出しが一番うまいのに

    • RTFM (アメリカではだと普通にこういうクソレス着けられる案件)

    • 水出しも対応してるパックは麦が割ってあるので雑味が出てまずい 麦粒をグラグラ茹でたのを冷やしたやつが最高

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