もも肉と同じ勢いでトマトと玉ねぎとコンソメと一緒に煮込んだら
まあまずくはないけどもも肉でいいよね、という結論になった
砂肝ならではの調理ってないかね
ただし簡単なものに限る
Permalink | 記事への反応(2) | 17:04
ツイートシェア
砂肝切ってレモン汁(ポッカレモン)かけて白だし(市販)かけてお好みでにんにくとニラを入れてぐつぐつ煮る。以上!
異常独身男性の冷蔵庫にはレモン汁も白だしもニラもないんだよなぁ・・・ でも参考にします。ありがとう
筋を取って、アルミ箔に並べて塩胡椒振ってグリル(魚焼き用でOK)で焼くだけだな。 水分が出るから、アルミ箔にはつまようじで穴開けるといいよ。 シンプルで旨い、これ以外の食べ...
それ美味しいよな