2022-08-04

anond:20220804212020

最近インスタントラーメンの湯の半量程度を豆乳にするのにはまってる。

必要な湯量が450ccて書いてあったら200~250cc程度を豆乳にする。

マイルドになって旨い。スープの味や具材によってはトッピングバター、黒コショウなども足す。

記事への反応 -
  • わしは鍋に白菜を入れない。 代わりにレタスを入れる。とても美味しい。 こんな感じで「普通は○○を入れるけど、××もいいよ」というのがあったら教えてほしい。 普通鍋は冬だ...

    • 最近はインスタントラーメンの湯の半量程度を豆乳にするのにはまってる。 必要な湯量が450ccて書いてあったら200~250cc程度を豆乳にする。 マイルドになって旨い。具材によってはトッ...

      • 坦々麺的な感じ? 量的にもコンビニのパック豆乳でちょうど良さそうでいいわね。

        • そう。例えば唐辛子のさっぱり系スープに豆乳を入れると担々麵のスープみたいになる。 鳥塩ラーメンのスープに豆乳入れて、具材をベーコンと玉ねぎの薄いくし切りを炒めたのにして...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん