2022-07-18

anond:20220718035035

ミョウガとか天かすは旨いが使い回しが効かねーからなぁ…

しか豆腐だと?

ゆかりふりかけ??

…めちゃめちゃ良さげ。常備してるもんとか保存性が高い調味料が使えるのいいね

胡麻はやったことがあるが、ふりかけは思い付かなかった。

白米の代わりみたいな発想かしら。だったら梅干しもイケそうだ。世界が広がる~

記事への反応 -
  • めんつゆ + ワサビ + ねぎ に飽きちまったよ… 変わり種のバリエーションを教えてくれ!

    • ミョウガとか天カスあたりが王道やな わいは濃いめの豆腐をドロドロにかき混ぜて豆乳風のつゆを作ったり ゆかりなどのふりかけを少しかけるのが手軽なのでよくやる ふりかけは胡麻...

      • ミョウガとか天かすは旨いが使い回しが効かねーからなぁ… しかし豆腐だと? ゆかりのふりかけ?? …めちゃめちゃ良さげ。常備してるもんとか保存性が高い調味料が使えるのいいね...

        • 梅系の味付けはまあまあ王道やな あと生姜も忘れんなよ ふりかけを使う発想はこのゆかり狂いのデイリーポータルZ記事から着想を得た https://dailyportalz.jp/kiji/170114198553 ふりかけは種類...

    • ごまドレッシング

    • △△△<教えてあげないよ! ジャン♪

    • 納豆、ネギにめんつゆ! 汁は少なめ濃いめでぐちゃぐちゃにまぜてズルンといただく!

    • ニンニク なす ベーコン 玉ねぎ 上記をサラダ油で炒める そうめんの上に乗せる 温泉卵か生卵の黄身を乗せる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん