店で喰うカルボが90~100点(そんなに食べ歩かないのでハズレを引いたことがない)だとして、 何度か作るだけで80~85点くらいのものを作れるようになるのがカルボナーラ。
カルボナーラと認められる基準を設定してくれい (もしかしたら地球のどこかではトマト使ってるカルボナーラがあるのかもしれんのやで
それっぽいレシピでそれっぽい味ならカルボナーラだ、卵とチーズの時点で(好きな奴にとっては)安定して高得点な味になる良コスパレシピだと思ってる。 俺のレシピとか多分ガチ勢...
卵とチーズは必須なのか、了解したで
ベーコン無しカルボナーラもギリギリ言い張れるだけの味にはできると俺は思っている。 まあガチ勢はベーコンどころか塩漬けの豚肉(名前忘れた)使うらしいし言っちゃえばベーコン...
脂(油ではなく)の旨味を何で加えるかってことやね
塩気だけなら調味料で誤魔化し効くけど脂は実際何もなしで代用難しいのよね。 昔ソーセージで代用した時はその辺上手く誤魔化せた記憶あるわ
>ソーセージで代用 誰かがギョニソでもレシピつくってそう