2021-10-19

anond:20211019192324

かに一食だけとか食べたいのに大量に作るのはなぁ。

ちょっと調べたが、レトルトは殺菌のため120度で4分に加熱するので、味が変わってしまうらしい。

バーモント再現はやはり手作りしかないんだな。

記事への反応 -
  • でも、ないんだよ。 そもそもレトルトカレーというものは、手作りのカレーとはなんか違う味なんだよな。 ドリップコーヒーと缶コーヒーみたいな違い。 だからきっと、バーモントカ...

    • わかる 炒めた肉野菜にカレールー加えただけのものがどうしてレトルトで食えないんだろう… なんとなく、レトルトでも野菜が腐るんじゃないかとか推測してる カレールーだと量が多...

      • 確かに一食だけとか食べたいのに大量に作るのはなぁ。 ちょっと調べたが、レトルトは殺菌のため120度で4分に加熱するので、味が変わってしまうらしい。 バーモントの再現はやはり手...

        • なるほど 手作りの方が腐りやすいというトレードオフなんだなぁ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん