でも、ないんだよ。
そもそもレトルトカレーというものは、手作りのカレーとはなんか違う味なんだよな。
ドリップコーヒーと缶コーヒーみたいな違い。
だからきっと、バーモントカレーのレトルトは作ることが今は不可能なんだろうな。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:18
ツイートシェア
わかる 炒めた肉野菜にカレールー加えただけのものがどうしてレトルトで食えないんだろう… なんとなく、レトルトでも野菜が腐るんじゃないかとか推測してる カレールーだと量が多...
確かに一食だけとか食べたいのに大量に作るのはなぁ。 ちょっと調べたが、レトルトは殺菌のため120度で4分に加熱するので、味が変わってしまうらしい。 バーモントの再現はやはり手...
なるほど 手作りの方が腐りやすいというトレードオフなんだなぁ