まあ要は食や味に大して興味がないということだろう。自分の好きなものづくりについてなら、興味ない人からすれば何の意味があるのか全く分からないと思われることにこだわったり...
ちなみに増田は低温調理したローストポークとオーブンで作ったローストポークの味の違いわかる?
オーブンで作ったら必ず低温調理に劣るというわけではないからケースバイケースだけど、上手くいってない固い仕上がりとの違いはもちろん分かる。牛肉の方が差は大きいと思うが。 ...
どちらかというと下準備と火加減が重要なんだけどね それはともかく手間は掛からないけど舌が肥えてるわけでなければ 美味しく食べられるとか、単にこの味が好みとかあるでしょ ...
俺は上の方にいる増田と同じように、レストランで美味い料理を食べるとどういう構成要素なんだろうとかどうやって再現できるかとか考えるね。一種のリバースエンジニアリングだな...
それは作ること自体に楽しみを見出してるからやろ 食うのは好きだけど作るのは別に好きじゃないので 創作全般と同じ話
だから料理好きな人は作るのが好きなんだって言ってるんだよ。なにが気に入らなくてそんなに頑ななんだ。
じゃあ噛み合ってなかっただけだな 最初からそう言ってる
そんなもん証明できねーんだから、お前は「どうせお前らは俺の味覚より劣ってんだよ」と思っとくしかないだろ。それを外に発信しても何の意味もない。
笑っちゃうけど知ってるよw作ろうとは思わないけどwなぜならコストに似合わないから ひょっとしなくてもこれ増田だな? 食うのは好きだけど作るのは好きじゃないんだよな まあ要は...
またお前かよ。お前は自分の味覚が優れてると思っててくれ。
まぁ食べるのは好きだけど作るのは別増田(anond:20210703012230)に書いた通り好きじゃないんだけど 増田もこのタイプなのかなって思った次第よ SNSで食費抑えました系👍の投稿見るとだい...
自分で作ると言ったら「貯金」に繋がるあたりが根本的に分かってない。別に貯金のために料理してるわけじゃないぞ。そりゃ外で食べたら1万円の料理をクオリティ80%で1000円で好きに食...
1万円のクオリティを1000円是非聞きたいw ぶっちゃ食材のが重要だと思ってるので でも料理自体を楽しめるって素敵なことだと思う 外食出来ないとかUber飽きたとか店やってない時ハッ...
味覚に自信あり増田にとっては明確に区別できる全く違うクオリティにしかなってないよ。言葉の綾もあってさすがにコスト1/10は無理があるのはある。
とりあえず学歴コンプになる人がどういう人なのかはわかった でも料理が苦にならないし常に貯金意識(安く済ませる)があるし ワイよりもずっとずっと上等な社会人ですわ
俺が言うのもなんだけど、世間一般の典型的な「学歴コンプ」の人は俺とはだいぶ異なるパーソナリティだと思う。俺自身は学歴自体にはそれほどコンプはないっていうか、なくはない...
割と典型的に思えたよ。見栄っ張りで物知らず けど、常に貯金(安く済ませる)の意識がある、お金をバンバン使わない自制心がある、料理の作業自体が楽しめるのは、学歴の価値を認...
参考までに聞きたいんだけど、「物知らず」って具体的にどういうレベルを想定してるの? あと挙げられてる増田は俺とは別人だぞ。信じてくれないならどうしようもないが…。
他に言いようがない 貧乏人でもいいが貧乏人じゃなくてもケチ・・・良い言い方をすれば お金を使わない自制心が強くて物知らずな人はいるので 見本 ↓ まあ要は食や味に大し...
お前まだいるのかよ。増田開いたらいきなり引用されててビビるわ。 もう一回これ読んどいて。 https://anond.hatelabo.jp/20210703150708
別の典型的な学歴コンプもそうだけど無知で見栄っ張り ブクマカみたいに虚言を吐くのもそれに対して突っ込むのも自由だろ?